无障碍浏览|网站地图|RSS订阅
当前位置:首页>资讯>工作动态 > 正文

市市场监督管理局重视质量人才 提升质量品牌

来源: 发布时间:2022-05-11

2022年葫芦岛市政府工作报告指出,“深度融入京津冀协同发展,全面参与辽宁沿海经济带开发开放”。在全国统一大市场的竞争中,让葫芦岛重振工业重镇雄风,打造东北具有较强竞争力城市,我们需要持续不断的提升葫芦岛企业的质量管理水平和品牌影响力。

年初以来,市市场监督管理局认真研究落实市委政府的决策部署,积极服务企业提高质量管理水平,助力企业提升质量品牌影响力。鼓励和引导企业建立首席质量官制度和开展品牌价值评价,这两项工作可以有效的引导企业重视质量人才培养、应用卓越质量管理方法、提升质量管理水平,树立品牌意识、促进企业品牌发展。

品牌是企业的名片,企业品牌价值更是企业在质量管理、产品质量安全、产品服务、市场影响力等方面的综合价值评估。在第六个中国品牌日来临之际,市市场监督管理局推荐了6家优秀企业参加全省品牌价值暨首席质量管理官宣传大会,为我市企业品牌宣传搭建展示平台,让重视质量人才、重视质量管理、重视品牌建设的理念能够深入企业。

2021年,我市有26家企业参加了全省企业品牌价值评价,其中9家企业品牌价值超亿元,我市企业积极参加全省品牌价值评价体现出对品牌的重视。此外,我市已有23家企业的23名高级质量管理人员通过全省首席质量官培训,具备首席质量官任职资格。今年,全省市场监管系统将全力推动企业建立首席质量官制度,市市场监督管理局也高度重视此项工作,确定了一批质量提升重点服务企业,在服务企业质量管理、推动质量品牌提升、设立首席质量官制度等方面明确具体工作,旨在支持我市企业持续不断的提升质量管理水平和质量品牌影响力。

下一步,市市场监督管理局将继续深入开展质量提升行动,助力葫芦岛企业的质量管理水平和品牌影响力持续提升。

 

 

【关闭】 分享到: