无障碍浏览|网站地图|RSS订阅
当前位置:首页>资讯>工作动态 > 正文

兴城泳装获批创建“辽宁省质量品牌提升示范区”

来源: 发布时间:2022-04-29

近日,兴城市泳装产业示范区获批创建“辽宁省质量品牌提升示范区”,此次全省共有7个产业园区获批筹建。这是对我市区域品牌建设工作的充分肯定,也是我市实施质量强市战略的显著成果。

辽宁省质量品牌提升示范区旨在通过示范区创建活动,推动地方政府深入实施“质量强市”和品牌发展战略,形成有利于区域品牌建设工作的长效机制和良好环境。被批准筹建的地区或园区,将在质量管理、技术检测平台建设、许可审批、标准制定、知识产权保护等方面获得政府政策扶持。

兴城泳装产业兴起于上世纪七十年代末,经过四十多年的拼搏发展,目前已形成了以民营企业为主导、28家规模以上企业为骨干、1200余家生产业户为基础的产业集群,是全国泳装产品三大生产基地之一,素有“中国泳装名城”称号。

葫芦岛市市场监督管理局积极推进质量强市战略、深化质量提升行动,明确“一市一域、一县一品”质量提升行动具体措施,搭建泳装产业质量基础设施“一站式”服务平台,加强市县联动、部门联合,充分发挥职能优势,助力泳装产业高质量发展。企业品牌意识不断增强,质量管理体系不断完善,范德安、蝶姿、凯迪龙、小桃、斯达威、三奇、亦美珊等一批企业品牌价值不断提高。

下一步,葫芦岛市、兴城市市场监管部门将为兴城泳装质量品牌提升示范区创建工作做好指导和服务,并积极引导产业协会和园区内企业广泛参与示范区的创建工作,进一步打造有利于区域品牌建设的良好环境,助力我市泳装产业高质量发展。

【关闭】 分享到: