无障碍浏览|网站地图|RSS订阅
当前位置:首页>资讯>工作动态 > 正文

市市场监管局对500吨进口走私冻品开展无害化处理销毁行动

来源: 发布时间:2022-04-08

  按照市政府工作部署,市市场监管局对由葫芦岛海警局扣押没收的500吨进口走私冻品开展无害化处理销毁行动。这是我省近年来规模最大的一次走私冻品无害化集中销毁行动,有力震慑了冷链食品走私分子的器张气焰,保障了老百姓“舌尖上的安全”。

  20204月,葫芦岛海警局查获冻牛肉、冻鸡头鸡杂等冻肉制品500余吨,并依法进行封存处理。根据《海关总署、财政部关于查获走私冻品由地方归口处置的通知》等文件要求,葫芦岛海警局于2022331日,将查获并封存的500余吨冻肉制品移交给市市场监管局归口处置,并实施集中销毁。

  市市场监管局高度重视此项工作,主要领导亲自部署,组织有关部门召开专项会议,制定工作方案。在疫情非常严峻的情况下,500吨走私冻品装满15辆大货车在市市场监管综合行政执法队工作人员的护送下,日夜兼程,用一天一夜时间完成了从绥中县到南票区的转运。目前已到达葫芦岛市公益性动物无害化处理中心,并开始卸车和无害化处理,预计一周内完成销毁任务。整个销毁过程在执法人员的监督下进行,确保走私冻品不会再次流入市场。

  对走私冻品进行归口处置和集中销毁,事关食品安全和疫情防控,充分体现了市委、市政府打击走私违法犯罪活动、切实维护市场经济秩序、保障人民群众合法权益的决心和信心。本次行动的顺利开展,离不开市打私办、海警局、财政局、农业农村局、生态环境局、卫健委、海关等部门的密切合作,以及绥中县委县政府的大力支持和绥中县市场监管局、交通运管等部门的积极配合。

  下一步,市场监管部门将加大冷链食品排查力度,继续严厉查处各类市场监管违法行为,重拳出击,绝不姑息,铁拳行动一直在路上。

 

【关闭】 分享到: