无障碍浏览|网站地图|RSS订阅
当前位置:首页>资讯>工作动态 > 正文

我市学生用品质量安全进校园活动延伸至农村中小学

来源: 发布时间:2021-10-22

为持续推进学生用品质量安全进校园活动深入开展,进一步提升我市广大农村中小学生学生用品质量安全意识和自我保护能力,让更多的农村中小学生了解和掌握儿童和学生用品等相关产品质量安全知识,在2020年活动取得成效的基础上,经葫芦岛市市场监督管理局、葫芦岛市教育局共同研究决定,2021年葫芦岛市学生用品质量安全进校园活动延伸至农村中小学,并于1021日在连山区孤竹营子乡九年一贯制学校召开“学生用品质量安全进校园活动推进会议”。

本次会议设置1个主会场和以班级为单位设置12个同步直播分会场,共计900余人参会。参会人员包括全市市场监督管理系统、教育系统相关工作人员,连山区孤竹营子乡九年一贯制学校全体师生和部分家长代表。

会上,市市场监管局通报了2020-2021年葫芦岛市市级学生用品质量监督抽查结果;连山区孤竹营子乡九年一贯制学校、兴城市宝葫芦校服生产厂分别代表全市中小学及学生用品生产企业宣读学生用品质量安全进校园倡议书;连山区孤竹营子乡九年一贯制学校学生代表全市中小学生发言;省市场监督管理局就开展学生用品进校园的活动目的、工作措施以及下一步工作方向作重要讲话。

会议期间,设立了投诉举报执法检查组、质量监测问题答疑组、法律法规宣传组、质量安全风险信息监测组、学生校服企业宣传组等5个工作小组,并设置了校服样品展示区,免费为广大师生及家长发放《学生用品质量安全宣传手册》1000余册、现场解答20余个学生用品质量安全知识问题、展示校服样品30余件。

会后,老师和学生家长纷纷表示,学生用品质量安全进校园活动不仅为中小学生科普了质量安全知识,提升质量安全防范意识,同时也为孩子们的健康成长保驾护航。

 

 

【关闭】 分享到: