无障碍浏览|网站地图|RSS订阅
当前位置:首页>政务>部门会议 > 正文

葫芦岛市召开全市知识产权保护工作视频会

来源:葫芦岛市市场监督管理局 发布时间:2022-03-18

 

3月18日上午10时,市政府在政府二楼视频会议室召开全市知识产权保护工作视频会议,各县(市)区设6个分会场同步进行,副市长罗奎亮出席并作重要讲话,会议由市市场局党组书记、局长,葫芦岛市知识产权保护工作联席会议办公室主任骆忠山主持,参加会议的有市委办、政府办等17家葫芦岛市知识产权保护工作联席会议成员单位分管领导。

 

 

会上,骆忠山局长通报了我市在2021年知识产权保护工作检查考核中的考核结果;随后详细解读2022年全市知识产权保护工作各部门分工细则。

罗奎亮副市长根据王大南书记的批示精神,针对去年的考核成绩、工作状态发表重要讲话。罗奎亮副市长提出,全市各部门要高度重视知识产权保护工作,积极主动地去工作,不能坐等靠,争取在2022年的考核中实现升档进位。罗奎亮副市长指出,要完善相关制度,健全知识产权保护机制,为开展知识产权保护工作提供强有力的政策基础。罗奎亮副市长强调,强化各部门之间的沟通联系,形成合力,精准发力,将知识产权保护工作落实到专人专项,与此同时,将知识产权保护工作纳入营商环境评价体系,促进我市高质量发展。

为更好地落实会议精神,骆忠山局长针对今年知识产权保护工作提出了“七要七突出”要求:立足点要高,突出高质量发展;态度要端正,突出高度重视;软件要全,突出完善制度;硬件要实,突出主动工作;成果要突出,突出分类汇总;政策要足,突出积极争取;法律保障要准,突出保护知识产权人权益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭】 分享到: